Волос Жозефины

Сумин Рю
На диване Жозефины
Волосок её нашли.
Постарались так французы.
Ген, конечно, извлекли.

А потом они создали
даже копию её.
Только нет Наполеона,
И не вышло ничего.

Да, как будто Жозефина,
Только смотрит в телефон:
"Чтобы быть, как моя мама,
Нужен мне Наполеон".

Только нет Наполеона.
И эпоха та прошла.
Но французы, как в то время,
Давят у себя клопа.


       Рю С.Ю. - 11 октября 2023г.

     На фото - подлинный диван Жозефины из её дома в усадьбе Мальмезон, которую подарил ей Наполеон Бонапарт.

Французы сейчас, как и во времена Великой французской революции, борются с нашествием клопов. Особенно сильно клопы расплодились в Париже.