В храме

Руцинский Георгий Владимирович
Ни времени, ни дат, ни веков –
Картины плачут, плачут фрески,
И гонит ветер тучи резко,
И луч скользит от облаков.
Старинный храм, земли святыня.
Величие другой поры:
Свои здесь собраны миры,
Здесь прославляют Бога имя.
Но вольно катится слеза
У женщины, стоящей рядом.
И под ее смиренным взглядом
Луч заскользил по волосам,
От свечки тающей, живой,
Славянку, делая святой.