Щи

Аркадий Люборацкий
Я сварил вчера бурду,
Изначально, вроде суп...
Сердце чувствует беду,
Взглядом вижу, вроде суп.

Всё на вид - горох с костями,
Изначально, вроде щи...
Лучше сверюсь я с рецептом,
Буду по нему варить.

Ложкой тщательно мешаю,
Пробовать слегка боюсь,
Ложка в густоте застряла,
Вот же суп, но я тружусь.

Где картошка, ведь была же?
Растворилась что ли там?
Я кидал её в кастрюлю,
Разрезая пополам,

Мясо от костей отстало,
Кстати, где теперь оно?
Вроде суп, а вроде каша,
Может быть долить водой?

Подгорело, убежало,
А бывает разве так?
А в рецепте всё нормально!
А в рецепте всё ништяк!

Суп готов, но запах жуткий,
Выноси хоть всех Святых...
Закажу ка лучше пиццу,
Прежде суп в канаву слив.