Ночные тени

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Ну вот опять ночные тени
Мелькают часто за окном.
Они, пугая, словно звери
Хотят ко мне пробраться в дом.

По стенам лапами скребут,
Задав мне множество загадок.
Они как будто что-то ждут,
В душе устроив беспорядок.

А может это дня осадок
И всё, что вижу, только сон?
Всего, что прожито, остаток, –
Теней несчастных тихий стон.