Есть у вас еще дома дела...

Сергей Мельников 13
Считал, сданы экзамены, зачеты,
Пытался жизни подвести итог.
Совесть вторит, есть еще работа,
Итоги рано подводить дружек.
_

Пока рубил ты хвост гадюке,
На свет, карабкаясь из тьмы.
Её башка, припавши к уху,
Шептала в души и умы.

Из нитей горькой правды,
Паутину сладкой лжи плела.
В тылу наверх поперли гады,
Как струны натянулись удила.

Нежно гладят новой плетью,
А пряник старый и сухой.
Нас убеждают в долголетье,
Толкая дружно на покой.

В висках стучится осознанье,
Пугнуть бы, жадный легион.
Не позволяет воспитанье,
Былых, загадочных времен.

Надежда тешит, стынет кровь,
Слеза стекает по щеке.
Бодримся мы и держим строй,
Сжимая тросточку в руке.

Увы, на нашу долю глядя,
С ухмылкой дерзко обронив:
Чтоб я, работая на дядю –
Еще налоги вам платил!?

Да ладно, ныть нам не охота,
Дотянем лямку, как-нибудь.
А вам придется поработать,
У правды, детки, трудный путь…

 11.10.2023г.