Капитан 5

Федосов Георгий
Бриг давил седины волн
Ветер рядом завывал
И океана гулкий стон:
"Кто сюда вас приглашал?

Небо рвется надо мной,
А ваши горе корабли
Мешают  слиться с синевой,
Мешают нашей с ней любви."

И растеклась  вширь синева,
И нервный импульс разветвляясь
С небес упал, как кружева,
С фонтаном брызг соединяясь.

Оглох, ослеп, мокрый до нитки,
Очнулся впившийся в штурвал.
Капли дождя летят как слитки,
А впереди девятый вал...

Глаза поднял, заныла шея,
Все кто на палубе затих...
В штурвал я вжался зеленея,
Вот и судьбы последний штрих...

Но вздрогнул вал широкой рябью
Прогнулся как то на бегу
И бриг прошёл, я умираю...
И снова дальше жить могу!!

Бриг с вершины падал вниз,
Но вроде волны стали ниже:
"Как так они вот...разошлись...???"
И небо мне, вдруг стало ближе...
===
Бочонок рома закатили
И с криком бросили в волну.
Царю морскому заплатили
За то, что не пошли ко дну...

Спасибо! Взял сегодня ромом,
А в прошлый раз, забрал троих...
Кашлянуло небо громом
И царь морской, почти затих.

А океан вздыхал устало,
Смотрел нам в след и в облака...
"А что, нормальная ведь пара...
Вот только... буен иногда."

Тоска в душе вдруг растеклась.
За нас  молились там, вдали,
Слеза надежды сорвалась:
"Спасибо Богу и Любви!!!"