Маленькая морская баллада

Олег Л Воробьев
Шумит прибой, звенит струна,
Над морем ветер и луна.
Моя баллада для тебя почти готова.
Она нам не разрешена,
Но ты кричишь: идите на…!
И наступает тишина, встречая слово.

Однажды лузер и изгой,
А может, гений и герой,
Но не снискавший в жизни должного трофея,
Надев приличный камуфляж,
На опустевший к ночи пляж
Пришёл послушать, как поёт морская фея.
Земля давно обречена,
На суше бедность и война,
Да только кто в ладонях держит континенты?
Она поёт, она зовёт,
Соль на губах, в дыханье - йод,
И в бирюзовых волосах - цветные ленты,
А грудь вздымается волной:
- Скорей сюда, побудь со мной,
И пусть когда-нибудь о нас расскажут сказки!
Ты доиграл земную роль,
Так доказать тебе позволь,
Что только тот, кто ведал боль достоин ласки.
Забудь же прежние дела,
Я целый век тебя ждала!
Мечты сбываются, ты сам увидишь вскоре.
На суше много пошлых драм,
А нам другой не нужен храм –
Иди за мной, и нас с тобой венчает море!
Пред ним разденься донага –
Оно стучится в берега
И Византии, и Укропии, и Раши.
Ты знаешь, мир исколесив,
Что он ужасен и красив,
И с каждым мигом всё ужаснее и краше.
Ночь опьяняет без вина,
Нежна прильнувшая волна,
И только ветер и луна в поднятой чаше.
Пуста она или полна,
Нам плыть вдвоём и пить до дна,
И всё, что было для себя отныне наше!

Тогда бедняк сказал ей: да!
И может, горе не беда,
И он живёт в пучине вод с женой любезной.
Но нет ни тени, ни следа,
Смывает все следы вода,
И только ветер и луна над светлой бездной.