Стынут клёны

Андрей Владимирович По
Стынут клёны в цветном уборе,
Мелом, изморозь по траве,
«Хорошо бы опять, на море!»,-
Так и вертится в голове.

Эпотажным, чудным гулякой,
Мерить прелести улиц, лиц,
Или морем идти, в Анапу,
Хлеб ломая, для белых птиц.

Хорошо бы, да отпуск прожит,
Отдалён, недоступен рай,
Только знаешь, опять тревожит,
Дух лаванды, Бахчисарай….

Тот фонтан, где лежат две розы,
В белом мраморе слёзы лет…*
Серых глаз озорные звёзды,
Странный город Чуфут-Кале.**

Перманентный роман, недлинный,
Ты, серьёзно, а я шутя…?
Энжел,- девочка Ангелина,***
Совершеннейшее дитя.

Жалко лето, и осень жалко…,
Дабы, в слякоти не тонуть,
Заглянуть, в минимаркет алко?!
Вечер, Крымское потянуть…?


*     - фонтан слёз
**   - пещерный город
*** - обращение от английского ангел


иллюстрация - Павел Еськов "Чуфут-Кале Полуденные тени."