Аллеи Славы, памятники, обелиски

Александр Игоревич Савинский
Аллеи Славы, памятники, обелиски,
Они напоминают всем нам вновь и вновь,
О тех, кто спас от нелюдей фашистских,
Весь мир, и проливал за это кровь.

О тех, кто своей жизни не жалея,
Кричал: «Ура», и смело шел вперед.
В честь них построены такие вот Аллеи,
И этой памятью живет весь наш народ.

Пока несут на обелиск цветы живые,
И гул тех взрывов в сердце не замолк,
Мы сохраним знамена боевые,
И будет жить всегда бессмертный полк.

Нам не стереть из мозга память предков,
Кто по-другому думает – неправы.
И хоть попытки стали уж нередки,
Достойны будем наших дедов Славы.

Года военные ушли уже далеко,
Но сердца память очень с ними близко.
И на Руси вовек не зарастет дорога,
К Аллеям Славы, памятникам, обелискам...

11 октября 2023 года