Если б не было веры

Дмитрий Лапаев
Если б не было веры,
Если б Бога не знал, -
Я бы в сумраке сером
Безнадёжья пропал.

Жизнь без веры - как море
В разрушительный шторм:
Войны, слёзы и горе
Не стихают кругом.

Всё ясней понимаешь,
Как тонка жизни нить:
Надорвётся, - и станешь
Всё тусклее светить.

И тогда уж не важно,
Кем ты был на Земле:
И великому страшно
Стать огарком во мгле.

Только веруя сердцем,
Всей душой во Христа,
С простотою младенца, -
Не увидишь конца.

В Церкви Божьей спасенье,
Просветленье души,
Жизни вечной горенье
В первозданной тиши.

11 октября 2023