Тревожители снов

Даниил Шошинов
Бродячий ветер морем воет ,
И каждый шелест дерева будто песчинки искра в нём,
А солнце новый день еще не строит ,
Оно оставило меня купаться в мраке звёзд.

По небу птицы разбросали
Бисер серебряных певучих голосков ,
Луна , взойдя между домами,
Их собрала на ниточку тревожителей снов.

Голодный возглас пса вдали,
Обжигая сердце , как крик потерянной души ,
Кричит: «ты не один, сегодня ночью не один»,
Да , я не один , но мы одни .

Луна - пастух, овечек собрала ,
Построив дальний мир на вечер ,
Зачем ж ты мне Луна лгала ,
Что мир правдив и вечен?