Веер вариация 3

Юлия Труханова
Я вас увидел с высоты галерки,
Там бедные студенты с замираньем
Смотрели в зал,
Где томные брюнеты
Лорнетов блеском сцену пожирали.
Там были вы.
На этой самой сцене,
Средь блеска мишуры
Искусственных игрушек,
Одна пред ненасытной пастью
Вы столяли.
Вы пели, словно ангелы
Из тени зелёной рощи
Землю обвевали легчайшим ветром.
Неземная дева, земная нимфа
С голосом небесным,
Вы веер страусиный открывали,
Нежнейший пух и голос поднебесный.
В табачном перегаре
Тихо стоя,
Под потолком,
В аду, где стульев нету,
Я созерцал вас видимо на горе.
На горе сердца юного поэта.
Там жизнь текла
На той далёкой сцене,
Там царства рушились,
Как детские игрушки,
В страстях земных
Немедленно сгорали
Желаний суетных
Цветные побрякушки.
О нега милая любви неразделённой!
Моей поэзии мерцающая муза
Дарила жизнь стихам и рифме звонкой.
Я стал известен,
В чем-то даже славен,
Мои стихи невинные нимфетки
Под звон гитарный томно напевали,
А я томился, словно птица в клетке.
От славы суетной
Любовь придет едва ли!
Чрез много лет
В салоне, между делом,
Нас кто-то познакомил,
Бросив в воздух: поэт такой-то,
Не судите строго.
Вы улыбнулись хитрыми очами.
Вы говорили о весне и скачках.
Роман во времени
Немного запоздалый.
Роман без времени
Страстей огонь вчерашний.
Ваш веер- облако из ветролетных перьев
Сокрыт на дне дубовом секретера,
Чтоб никому не видимым кинжалом,
Напоминать о чувствах неумелых.