На кой

Дарья Шок
На кой ляд гора мне золота?
На кой ляд мне острова?
На кой ляд мне чёрные бОровы?
На кой ляд-чужие дрова?


На кой ляд мне страшные сказочки?
На кой ляд мне себя проклинать?
На кой ляд мне-в чужие салазочки?
На кой ляд на нелюбимых стирать?


Но зато на "кой" сколько добрых слов!
Буду в творчество их внедрять в своё...
И поКой,и непоКой,и с хитринКой,и с чудинКой,
И кутья с патоКой,и метр с кепКой,и пресытившись малинКой,
И ещё Столько всего!...
Ну,и конечно,нельзя забыть про него...
День-деньсКой звонКой мне крылья дал:
                сочиняй легко!
И испытанья дал...чтоб сделать крепКой меня таКой,
                позитивной прОволоКой.