Пока горит свеча

Алексей Тишуров
Но отчего так сердце гложет
Затянуло в повседневность бытие
А жизнь что нам дать то сможет
И что возьмём мы от неё

А кто нас в эту жизнь втянул
Обещал златые горы и кормешку
В конце подвел и обманул
И пенсию как кость собаке бросил понарошку

Дождёмся ль лучших мы времен
Ведь жизнь наша скоротечна
Мы позади идем знамен
И ожиданием томимы вечно

Так век бы жить и веком наслаждаться
И чтобы были открытые шлюза
Без страха чтоб и никого не убояться
В молитве пред Престолом -
пока горит свеча.

Октябрь 2023 г