Умылись чистым дождиком сады...

Лариса Адианова
    *****
Умылись чистым дождиком сады.
И снова солнце ясно улыбнулось.
И я душой ожившей окунулась
В мир светлый без тревоги и нужды.

Ещё в свой тициановый* наряд,
Гордясь, не нарядилась моя осень.
Ещё не потускнела неба просинь,
Как яхонт гроздья алые  горят.

Ещё зимы прохлада далеко.
Краса природы силы возвращает,
От грустных мыслей душу очищает.
И воздух свеж, и дышится легко.
               Сентябрь 2023г.

*Тициановый - теплый и насыщенный красный цвет.