Однажды, всего лишь, коснулись запястья уста

Сергей Обручков
Песня

Четвёртая осень..., и эта в безвременье канет…
Я фото твои в «Одноклассниках» перелистал.
Тебя я ни разу, увы, не потрогал руками:
Однажды, всего лишь, коснулись запястья уста…

Осеннее небо: и дымно оно, и туманно…
В нём ты – мой мираж – и душевность, и женственный стан:
Не каждый же день чудеса и небесная манна –
Однажды, всего лишь, коснулись запястья уста…

С тех пор мы загадочно, тайно, но с нежностью дружим,
И дружба такая невинна, светла и чиста…
На грани любви, но, увы, только около кружим…
Однажды, всего лишь, коснулись запястья уста…

Нас кружит событий мирских мировое броженье:
Мы листья – летим – не спиши туда, где Пустота…,
Продли это дивное действие самосожженья –
Однажды, всего лишь, коснулись запястья уста…

Вот тихо бреду по листве, по октябрьской скуке –
Красивы падение и пируэты листа,
Ловлю я его, как тебя в грёзах брал я на руки, –
Однажды, всего лишь, коснулись запястья уста…

Я звал тебя в рощи иль в леса осеннего чащи,
А летом на юг, на моря – назови лишь места!..
Но, видимо, это и есть наивысшее Счастье –
Однажды, всего лишь, коснулись запястья уста!..