Не утруждай себя общением со мной...

Сергей Курачев
Не утруждай себя общением со мной,
Когда желание общаться не возникло,
Я понимаю, я совсем другой,
Мне ни к чему обыденные игры.
Ты не пытайся вежливою быть,
Лишь потому, что принято здесь так,
Важнее здесь с самим собой дружить,
Не культивировать сомнения и страх.
Десятки лет, здесь все одно и тоже,
Самим собой быть, как-то не удобно,
Здесь проще лгать, чем правду говорить,
И в рабстве быть, чем жить свободно.

06.10.2023