Бракованные куклы

Людмила Желнова
Шуршит осенний лист пожухлый.
Я захожу на пыльный склад,
А там бракованные куклы
Лежат, сидят, стоят, глядят.

Производитель нахалтурил,
Он был небрежен или пьян:
Уродство в лицах и фигуре,
У каждой куклы свой изьян.

Вид человечества муляжный:
Как много их, за рядом ряд.
Я пячусь к выходу, мне страшно:
Они глядят, глядят, глядят!

Шуршит осенний лист пожухлый.
Я захожу в вагон метро,
А там бракованные куклы
И на табло горит зеро.
    Л. Желнова,2023 г.