Капитализм... бензин...

Виктор Васильев 10
Всё было в прошлом: щедрость, доброта...
И двери, там, открытыми держали,
И молодёжь, гуляла до утра,
И хлебом - солью, всех тогда встречали.

Прошли года, сменился даже век,
И деревень, в России, меньше стало,
Но, как и прежде, жив там человек,
Да только, в зиму, светят окна, мало.

Пришёл в Россию, гад - Капитализм,
Ломали всё, азартно продавали,
И обещали, в рае будет жизнь,
Но, всей страной, мы не туда попали.

Исправить всё, и трудно, и сложней,
И девяностые забыть негоже,
Качаем нефть, увы, не для друзей,
Для нас, бензин, дороже и дороже...

Сей парадокс-то, наш Капитализм,
А прибыль в нём, повыше всех законов,
Такая вот, у нас в России, жизнь...
В бензине прибыль, сотни миллионов.

         3. 10. 2023