Теряет осень листья

Римма Феклистова-Руссакова
Теряет осень листья,
И хмурится рассвет.
Рябины красной кисти
Всё набирают цвет.

А осень примеряет
Обновку каждый день
И устали не знает, -
Украшен каждый пень.

И красок разноцветье
Осеннею порой
Мы ждём опять, как дети,
С надеждою с тобой.

В забвение, как листья,
Уходят вдаль года,
Но не страшны нам вместе
С тобою холода.

Согреет словно пламень
Осенних листьев свет.
И смоет грех  дождями
Вновь призрачный рассвет.

11.10.23.