Время

Александр Юрасов
Я увидел сегодня время.
Оно шло. Неспеша и размеренно.
Вычеркнув суеты бремя,
Ставя точки за прошлым уверенно.

Оно было буквально во всём,
В ветре, в тучах, в опавшей листве.
И следы смыв осенним дождём
Проявлялось во всём естестве.

Шаг за шагом. Идёт. Не вернуть его.
Чередой. Не подвластно влиянию.
Только память - немое кино
Всё хранит. Да и то по желанию.