Осень бывает яркой...

Оксана Мякишева
Осень бывает яркой
Бывает дождливой немного
Бывает и снег завалит
Клумбу с цветами, дорогу
Бывает туманной, морозной
Бывает с росой на рассвете
С морозным узором на лужах
И музыкой солнца в букете
С высоким и синим небом
С изменчивой часто погодой
С колючим порывистым ветром
С летящими листьями клёна...
Разной бывает осень...
И в теплом, уютном доме,
Укутавшись пледом плотнее
Мечтаем о лете, о море...