Внутри меня угрюмый зверь живёт...

Александр Саша Петров
Внутри меня угрюмый зверь живёт.
Словами мне не описать его породы.
Я помню надпись на кольце,мол,всё проходит,
и это,без сомнения,пройдёт.

Ну и когда же,если не сейчас?
Вот этой осенью сырою,тёмной,хмурой.
Огонь заката ветром северным задуло...
Уходит день. От дня остался час.

Остался час. Остался миг всего!
И на ребре кольца  так ясно,и так властно
открылась взору окончательная надпись:
читайте! - не проходит ничего...

Последняя передо мною дверь.
И напоследок человек во мне проснётся...
В рывке отчаянном предсмертно улыбнётся,
и навсегда уснёт угрюмый зверь.