Есть только музыка здесь - Тема 2 лит марафона Син

Нонна Пряничек
Тема 2 литературного октябрьского марафона 2023 года в группе ВКонтактах, участвую: Музыкальная синестезия, к посту прикрепить музыку, о которой пойдёт текст.
Есть только музыка здесь.
Не могу согласиться, что только четыре процента человечества способны ощущать что-то ещё дополнительное к звучанию музыки, - значительно больше! - люди способны летать по пространствам, пейзажам, прекрасным воспоминаниям собственной жизни, и улавливать цвет, аромат, вкус, движение, может быть, приветствия параллельных миров. Каждый второй точно может так, в том числе с помощью настройки: «вот сейчас есть только музыка здесь, воспринимаю только её».
Впервые я услышала «Песнь индийского гостя» из Оперы «Садко», наверное, в детстве, но и сейчас для меня любое её прослушивание, - это погружение в цветовые вспышки, подобные световому дыханию драгоценных камней, и сразу ощущение - будто весь мир состоит из драгоценной мозаики; моё собственное дыхание замедляется, затаивается, становится глубинным. Цветовые вспышки танцуют, соединяются в потоки, снова расслаиваются на разноцветные огни! Чары этой песни, и слов, и музыки, сильнее любых радиоэфиров и повседневных слов. Удивительно, что и выход из трансового состояния, в который заводит музыка, тоже в ней, - осторожно, можно позабыть всё на свете! – в завершении - своевременный выход, ведь песня не может длиться слишком долго, и вот новое ощущение, что я рассматривала сокровища в сундуке, и сама прикрыла крышку от чрезмерного яркого света, почти неземного. И в любой момент могу открыть сундук снова, если захочу взглянуть на прекрасные, тонкие, самоцветные клубки света.
А как на ваш вкус – Песнь Индийского гостя, - завораживает?

Запись «Песни Индийского гостя» нашла ВКонтактах: https://vk.com/wall-81527592_51023