Вечная ценность

Калугина Александра
Блаженная тяжесть кота на груди,
Глухое октябрьское утро.
Минута ещё... Новый день впереди,
Где буду я тихой и мудрой.
Где буду я чей-то поддерживать свет
В душе - от бессилья немея,
Где буду искать бесполезный ответ
На то, что ответ не имеет.
Где буду опять выводить из себя,
Собою в себе оставаясь,
Где буду любить и калечить, любя,
Внушая надсаду и вялость.
Но день завершится и явится ночь
И горечи пламя потушит.
Тогда уж ступайте, пожалуйста, прочь,
Все те, кто искал мою душу!
Вы видите, кот до меня снизошёл
До первых рассветных сполохов.
Вот он улыбнулся. Ему хорошо.
И это, пожалуй, неплохо.