Правда

Елена Долинная
Как мало тех, кто правду в сердце сохранил,
Кто не стесняется открытого аккорда,
В глаза кто смотрит прямо, искренне и твердо
И не боится ни распятия, ни вил.

Кто правдой этой дышит просто, не кичась,
И не кривит душой и ей же не мельчает,
Кто за себя перед другими отвечает
И не винит судьбу, религию и власть.

Кто не зовёт пустой ошибкою урок,
Кто ценит жизнь, и ценит смерть не меньше,
Кто помнит и живущих и умерших,
И не откладывает жизнь на некий срок.

Они свой тяжкий крест не понесут в обход:
Их путь к кресту - не на кресте сосредоточен.
Крест без излишеств, необтесан и сколочен.
И крест их прост - он на горе сионской ждёт.