Он разведчик, мамуля, прости!

Виктория Раковец
В окопе зябко. Уж темно в округе.
Котлетку съесть бы и горячих щей.
Но он упорно прикрывает спину друга -
Его спина уже давно, своей важней.
Десять суток не выйдет на связь,
Он разведчик, мамуля, прости .
Если больше , ты только не плачь,
Он не знает, что ждёт впереди.
Проклятый холод, да и раны ноют,
Наверно скоро снова будет дождь.
Страна, ты не подумай, он не ноет -
Устал он просто, знаю, ты поймёшь.
 Ему поспать бы в тёплом помещении,
Но снова спальник, хоть и дождик льёт.
Он просит мысленно родных прощения -
Не мог иначе, ведь война идёт.
Он на войну пошёл не для забавы,
Не ради славы, денег и наград.
Он жизнь свою на кон поставил,
Могли чтоб дети по ночам спокойно спать.