Огонёк

Виктория Чернышева
Это случилось в февральский выходной, который уже близился к концу и ничто не предвещало необычного финала недели. Мягкий снег щедро  и неспешно устилал всё вокруг, будто небесный фермер решил, что перед приходом весны нужно ещё больше удобрить землю, для того, чтобы буквально через месяц первые весенние травы взошли из благодатной почвы.
Внезапно поднялся ветер и резко потемнело. Казалось, снежинки перестали быть мягкими, а скорее уже напоминали маленьких ночных охотников - свирепых песцов, которые несутся с большой скоростью и так и норовят укусить своих жертв - попавших врасплох от такого дерзкого налёта редких прохожих за щеку или за нос.
На улице разыгрался настоящий буран. От такого зрелища даже в теплой комнате становится не по себе. В воздухе чувствуется напряжение.
Помня, что во время непогоды всегда хорошо может успокоить может чашечка фруктового чая и плед, я направилась на кухню, но свет решила не включать...
В самом деле, чего тут бояться, северный песец точно не сможет вломиться за мной в щель форточки.
Зайдя на кухню я взяла в руки чайник и потянулась было за пьезоэлектрической зажигалкой...И тут...забыла обо всём на свете, остановившись как вкопанная и не поверив своим глазам... На острие пьезоэлектрического элемента, среди полной тьмы, как маленький зимний светлячок, тихонько сиял зеленовато-голубоватый маленький огонёк*...
Сколько длилось это явление до того момента , как я его увидела - неизвестно, но меня этот маленький гость испугался больше, чем я его и тотчас угас.
Первой реакцией на увиденное мог бы быть шок и оторопь, ощущение нереальности, но вспомнив, что в детстве я увлекалась изучением литературы об оптических явлениях, ко мне пришло понимание ,что за явление посчастливилось  мне увидеть в снежную бурю. И запомнить этот темный вьюжный вечер и ощущение пережитого маленького волшебства навсегда.

*Огни Святого Эльма.

Рассказ основан на реальных событиях.