Уходят те, кто были рядом

Ольга Борисовна Голубева
Уходят те, кто были рядом.
В другую жизнь. Их не вернуть.
И будто смотрят прежним взглядом,
Не изменившимся ничуть.

Работа, споры, мненья  - в прошлом.
Бывает легким жизни путь?
Но вспомним лучше о хорошем,
Души, что выявляет суть.

Бок о бок тридцать лет  - немало.
Так вышло волею судьбы.
Сплотить всех - вот что занимало -
В команду, в крепкие ряды.

На праздники собраться вместе -
Объединит что лучше всех?
«Так, день рожденья! Торт на месте?»
Цветы, улыбки. «За успех»!

Как настроенье поднимало:
«Со списком завтра я иду».
И вскоре всё благоухало,
Как в самом сказочном саду.

Поляна теплым днём в июне.
И бухта  - радость, шутки, смех.
Звучат гитары тихо струны,
Раздолье, время для утех.

Детей, родных, всех привечали.
И не было для Вас чужих.
И помним, как рассвет встречали
Девчонки в платьях выпускных…

Пожалуй нрав не очень кроткий,
Но кто-то должен быть бойцом.
Не утонуть - в одной ведь лодке.
Не просто всем служить «отцом».

Порой от Вас нам попадало:
«В глаз дам»! Могло что означать?
Проверить стоит всё сначала:
Все цифры, подпись и печать.

Вы были крепкою стеною.
С любою трудностью мы к Вам.
И поразмыслив за игрою,
Пусть на столе бумажный хлам,

Идея потихоньку зрела,
И на клочке черновика,
Не зная точек, мысль летела,
Как полноводная река.

Да, не напрасно время вместе.
Как не напрасны и труды.
И каждый был на нужном месте,
Все хорошо. Ведь так? «Лады»?

Уверенность вселить  сумели
В обычных и простых людей.
Как странно быстро постарели
В одной из важных отраслей…

Пришла пора, и мы расстались.
Все время забрала семья.
Но в нашей памяти осталось:
Мы все коллеги и друзья.

А память непростая штука,
Вся жизнь бежит одной строкой.
Есть продолжение - дети, внуки.
Душа, нашла ты там покой?