Дом

Таня Онегина
Спит дом — стена, окно и люстра.
На трафаретной улице огни…
Ночь на дворе — и холодно и пусто,
Я в чашу подливаю сны свои…

Погасли окна, улицы застыли,
Лишь бледный свет изношенной луны
Пятном на небе из под звёздной пыли —
Там млечный путь, там все обречены.

Дом мой. Мой верный покровитель.
В тебя вхожу покорно и светло.
Я твой чудак и ты моя обитель,
Ты спрячь меня под верное крыло.

К тебе под плед, унылая без срока.
Люблю тебя, — здесь плачу и грущу…
Бывает в доме счастье одиноко?
Я расскажу, но лучше промолчу.

11.10.2023