Нетократия

Сергей Ханеев
В мире, где инфа главнее
Денег, званий и заслуг,
Телефон сломать страшнее,
Чем утратить друга вдруг.

Конь явился, поспешили
Пригласить его в свой круг.
По пещерам растащили,
Превратившись в его слуг.

Тут он стал к свободе воли
Бесконечно принуждать.
Демократией неволить,
Толерантность насаждать.

Выбор стал такой обильный,
Что желанья выбирать
Просто нет, но нужно. Или
Будет партия решать.

Воевать за мир картинный,
Или же за трезвость пить.
Спать с девицей за невинность,
Жрать чтоб массу выводить.

Пожалейте эскаписта,
И не нужно так спешить.
Не стреляйте в пианиста,
Вам без музыки не жить.