Октябрь

Дикий Слесарь
Покрыта инеем трава,
Холодный воздух свеж и чист.
То октября уже права
И желтый на деревьях лист.

Холодный дождь стучит в окно
И ветер сильный листья рвёт,
По вечерам, когда темно,
По подворотням он ревёт.

От ветра вздыбилась Нева,
Волнами бьётся о гранит.
Открылась осени глава,
Что зиму за собой манит.

Теперь осталось мне смотреть
Как раздевается природа,
Под шепот листьев песни петь,
Пусть за окном и непогода.

Пускай дожди, пускай ветра -
Пусть по дороге листья носит!
Пусть холод в октябре с утра -
Люблю прекрасную я осень!

11.10.2023 г.