***

Лещинская Елена Александровна
Предощущение зимы.
Прислушайтесь! Она томится,
И с небом скоро разлучится.
И с нею обручимся мы.

Еще дожди струной звенят.
Еще земля темнеет ликом,
И наполняет воздух криком:
- Я сна хочу, укрой меня.

И осени уход прощен.
И лягут белые полотна.
И нестерпимая зевота
Повергнет все живое в сон.

Дневные сумраки немы.
И воздух резкий и колючий,
Тревожные на небе тучи.
Предощущение зимы...

2 ноября 2021 г.