***

Лещинская Елена Александровна
Уходи, но сердце оставь,
Положи его на край стула.
Нет, не сон опасен, а явь.
Нет, курок опасен, не дуло.

Уходи, но нежность забудь,
Пропадут бессонные ночи.
Нет, не цель опасна, а путь.
Нет, не суть записок, а почерк.

Уходи, но память не тронь,
Пролистай небрежно страницы.
Нет, не ласка опасна. Ладонь!
Нет, не осень покинула. Птицы!

2 ноября 2021 г.