***

Лещинская Елена Александровна
Деревья вздыхают в сквере,
Тучи низко висят.
Не становись потерей,
Не возвращай нас в ад.

Ведь одиночество - пытка
Для усталой души.
Смерть подступается прытко.
Смерть, я прошу, не спеши.

Дай мне испить эту осень,
Холод больных ночей.
Завтра меня и не спросят:
Чей ты? Не мой? Ничей?

Я больше тебе не верю -
Нас не вернуть назад.
Деревья уснули в сквере,
Тучи устало спят.

19 октября 2021 г.