Туман

Сергей Азарченко
Я в вечернем тумане по пояс
Без оглядки, ну да без оглядки.
О последствиях не беспокоюсь
И с Безносой не сладился в прятки.

Что там сзади? Почти и не видно.
Только всполохи, руки и лица.
Иногда это очень обидно
Так, что хочется желчью излиться.

Не взлететь, не нырнуть, только даты
Маяками мигают и гаснут.
Я их помнил, наверно когда-то,
А потом раскидал понапрасну.

Как незрячий бреду осторожно
Иногда. А порою наглею.
Это с опытом, в общем несложно-
Выбирать без рассудка затею.

Правда ноги устали немного.
И туман. Он плотнее, зараза!
Я уже не теряю дорогу,
Я в беспутье вошел, как-то сразу.

Сколько нас, вот таких вот, напрасных,
По туману бредущих куда-то?
Одинаковых или не разных,
После коих лишь пепел и даты.

Тьмы и тьмы. И причин нам не нужно.
Но бывает досадно порою,
Что бредешь идиотом натужным
И не можешь взлететь над собою.