Плывут облака

Виктор Попов 51
Плывут облака темно-синие, сизые
Бахвалятся будто парадными ризами
Движенья неспешны: любуйся, смотри…
Увидишь где злато, а где серебро,
Желаешь вослед: вы несите добро,
Отдав им свой свет из души, изнутри.
В сердцах иной раз скажешь: «Тучи постылые!»
В другой, как ни странно, все же вы милые;
Я чувствую вас, это значит живу…
Дожди, облака, солнце, ветер и снег -
Они чередуется!  Времени бег
Рисует нам образы все наяву.

               Виктор Попов