Грусть осенних дождей

Александр Прорвич
       « А дожди всё идут…»
          А. Ахматова)

Пронзительной грустью осенних дождей
Сдавило мне сердце, и трудно дышать…
Мне так не хватает улыбки твоей…
Но я не с тобой, чтоб тебе не мешать…

Осенние ночи тоскливо длинны.
Бессонница стала привычной уже.
Мы в летние были дожди влюблены,
И Раем казалась нам жизнь в шалаше.

Под тихую музыку летних дождей
Мечтали о счастье, встречая рассвет,
И я наслаждался улыбкой твоей -
На целой планете прекраснее нет…

Растаяло лето, как сказочный сон,
И осень смывает дождями мечты.
Срывает листву пожелтевшую с крон.
Но в памяти - яркое лето…  и ты…