Как ты прекрасна, Осень!

Александр Прорвич
Как ты прекрасна, Осень!
Листьев багрянец зАревый,
Зелень мохнатых сосен
В бледном небесном мареве,

Ярких ковров узоры
Золотом в травах вытканы,
Ветви берёз, как шторы,
Жёлтыми сшиты нитками.

Солнечный свет струится
Между ветвей берёзовых,
В листьях росой искрится -
Красных, бордовых, розовых…

К речке склонилась ива
Листья несёт течение…
Осень, ты так красива!
Душу ввела в смятение.