Девочка Донбасса

Лещинская Елена Александровна
Осторожней, люди! Тонко - тонко
Бьется в сердце боль тугой струны...
И смеется девочка так звонко,
И в ладошках держит боль своей страны.

Синие пологие тропинки.
Перекаты звонкие ручья.
Чья смеется девочка с картинки? -
К сожаленью, много лет уже ничья.

Не ищи! Не ты теряла, помни!
Сохранится все твое с тобой.
А страна в больших каменоломнях -
Навсегда останется собой.

1 октября 2021 г.