Собака товарища Пака

Николай Владимирович Ильин
Собака товарища Пака,
Не бродит по дому одна.
Была бы она забияка,
Но видит течет как слюна

Она сторонится корейца,
Не ведает долгого сна
Собачие, чистое сердце,
Пугает ночи тишина.

Едва отвернешься он точит,
Свой острый разделочный нож
Полакомиться ею все хочет,
И то вам признаюсь - не ложь…

Подбрасывает вечно ей кости,
В доверие хочет войти
В собачьей душе нету злости,
Такую, попробуй найди…

Она настороженно водит,
Свой чуткий до примесей нос
К чему угощенье приводит?
Опасность - отнють не понос!

Короче, бедняге не сладко,
Она держит ухо востро…
Но Пак, до мясца её падкий,
Все с прищуром смотрит хитро…

Надеюсь я все обойдётся…
Собака нам друг, не еда!
Но как же он громко смеется,
Над этим. Ох будет беда…

Законы ему не мешают,
Он мыслит коварнейший план…
Жену он путевкой прельщает,
Защитник уедет, а там…

*****

Собаки щенят им пугают,
Опасен раскосый гурман...
Они его все избегают,
А он… Уж готовит киндян…

9—12.10.2023

P.S - все выдумка, все совпадения случайны.