Но октябрь уже. Он прощальный...

Александр Иванов 79
Вот и снова печальная осень.
Лист уже облетел с тополей.
И по небу прощальная просинь
Провожает на юг журавлей.

А они монотонным рыданьем
По душе и по сердцу прошлись,
Словно к югу летят без желанья,
Покидая сибирскую жизнь.

Я не смог бы от милой Сибири
Убежать, улететь, уползти...
Есть места в заколдованном мире,
Но табу у меня на пути...

Для души я поставил шлагбаум,
Да и тело не просится вдаль.
Испытал я морозный "нокдаун",
Но нужна мне такая печаль.

Придаёт она веры, терпенья,
Будоражит горячую кровь,
Чтобы утречком ранним весенним
Журавлей поприветствовать вновь..!

Только с нотой уже не печальной,
А с напевом сибирским родным..!
Но, октябрь уже, он прощальный.
Нотой грусти сопутствует им...

          11.10.2023.

Картинка из интернета. Свободный доступ.