Мне жаль

Вера Крашенинникова
Мне нравится осенний серый дождь
И терпкий аромат намокших листьев,
И утренний волшебный воздух чистый,
И капель на стекле остывшем дрожь.

Я эту грусть усталую люблю
В абрисе увядающей природы,
И каждый миг изменчивой погоды
Ладонями безропотно ловлю.

Мне только, лишь совсем немного жаль,
Что время всё быстрее как-то  мчится,
И всё взрослее близкие мне лица,
И всё плотнее лет истлевших шаль.

Ещё мне жаль того, что не вернуть
Родных людей , ушедших молча в  вечность,
Я помню их добро и человечность,
Но только им короткий выпал путь.

Мне жаль, что потеряли люди  стыд,
И  мир погряз в стяжательстве и злости,
А мы ведь в нём всего лишь только гости,
И оттого душа сильней болит.

И сердце доброты немного просит...
Зачем пенять на серый дождь и осень?