Осенний день

Ирина Богомазова
Деревья сбросили листву,
а лес прозрачным стал.
И белок дружный хоровод
с опушки вдруг пропал.

Недавно прятались в кусты
и прыгали с ветвей.
Мелькали серые хвосты
и кисточки ушей.

Не видно их в осенний день,
не слышно пенья птиц.
Тропа усыпана листвой
и чётких нет границ.

А было лето.
По траве ходила босиком.
Иду по сброшенной листве,
укрытая зонтом.