Утро, день, до вечера...

Георгий Олегович Хват
Утро, день, до вечера -
Береги себя!
Ночь пришла не вечная:
Чёрного коня
Грива вспыхнет звёздами
В дальних небесах.
Время ныне - грозное:
Боль, война и страх.
Время - безнадёжное?
Ну, конечно, нет -
За ночами звёздными
Следует рассвет,
За осенней сыростью
В мир придет зима
И в снегах, как в милости
Скроются дома -
Всё опять закружится
В вечной кутерьме.
В миг, как небо хмурится -
Думай обо мне!
Я прошу, пожалуйста:
Береги себя!
И на жизнь не жалуйся,
И люби меня!...