Ночь в октябре

Влад Милин
Ночь в октябре сама себе не верит,
Уходит, оставляя влажный след.
По дну оврага, проясняя берег,
Холодный пробирается рассвет.
Сырое утро ищет воплотиться
В пожухших листьях сумрачных лесов,
Подслушать потревоженную птицу
И глянуть в пруд, как в женское лицо.