Где бы я ни растратил радость, веру и счастье

Ярослав Климанов
Где бы я ни растратил радость, веру и счастье,
где бы я ни забылся - в миражах и во снах,
настоящего ради жизнь даёт возвращаться
к первозданным истокам, что скрыты в сердцах.

И хотя на висках серебрятся седины,
и хотя холода заморозили путь,
песни, сказки, стихи и живые картины
смогут нас отогреть и напомнить, в чём суть.

А превыше искусства - обычные встречи,
с их вниманьем к тому, в чём величия нет.
Если что-то и вправду от горестей лечит,
это - искренней дружбы целительный свет.

Мы достанем из шкафа простую посуду.
Будет чайник горяч, будет тих разговор.
И душа зазвучит: "Я тебя не забуду", -
хоть наш век на забвенье достаточно скор.