Во мраке ночи, при свете дня

Иван Есаулков
Во мраке ночи, при свете дня,
Когда заря звенит струною, –
Ты безрассудно люби меня
И будь всегда, всегда со мною!

В разгуле снега, в сверканье гроз
Я быть хочу твоею тенью.
Под страстный шёпот и звон берёз
Я напишу стихотворенье.

И прославляя, затем кляня
В том, что одна, одна виною,
Тебя прошу я: люби меня
И будь всегда, всегда со мною!