Воды любви

Катерина Вешняя
Воды любви слаще неба, светлее звёзд,
руку бери, сердце в пропасть оборвалось.
Мы - не враги, не - любовники, не - друзья.
Слышишь шаги,под ногами горит земля.
Вырыта мне и могила, и крест готов.
Всё я приму, но тебя не предам, любовь.
Нет без тебя света солнца, ночной тьмы,
нет без тебя ни меня, ни моей весны.
Крепче держи: нас воюют и тьма, и смрад,
взяли ножи, целят  в сердце сто дней подряд.
Радость моя, я и в рубище, и босой,
не покину тебя, я с тобой, дорогой мой.