Пришла и поздней осени пора

Татьяна Лялина
Туман над сонным озером, как дым.
Смола на соснах будто чьи-то слёзы.
Лик поздней осени, он так неповторим.
И оголили стройный стан березы.

С кустов слетает нехотя листва.
Но не кружит уже в прощальном танце.
Куда исчезла чудо - красота,
Что хороша была так в красочном убранстве.

И только кисти алые рябин
Напоминают нам тот дивный праздник.
Срывая листья, бродит ветер - господин.
Уж, мы то знаем тот ещё проказник

А, впрочем, удивляться ни к чему.
У поздней осени свои приоритеты.
Ей солнцем улыбаться ни к чему.
Ведь на носу зима, совсем не лето.

Вот и грустит Красотка! Разве не понять.
Но в этом есть её предназначение.
Дождей порой строптивых не унять.
Хотя они самой её творение.

Не станем обижаться на неё.
Была прекрасна, восхитительна, красива.
Богатство щедро раздала своё.
Всё золотом раскрасила на диво.

Что ж, остаётся ждать нам первый снег.
Что скроет поздней осени изъяны.
И будет для земли, как оберег.
Покроет белым пледом лес, поляны.


Автор стихов Татьяна Лялина.